Отпечатки пальцев в Пулково

UnknownВ петербургском аэропорту на постоянной основе ввели дактилоскопию. У граждан, прибывших из Узбекистана, Таджикистана и других стран средней Азии отпечатки пальцев сверяют в зоне миграционного контроля, которую совершенствуют и после открытия нового терминала Пулково.

– В новом терминале наша зона контроля появилась в марте 2014 года. Прибывшие иностранные граждане, перед тем как покинуть аэропорт, проходят дополнительный паспортный контроль в миграционной зоне. У тех, кто прилетел в Россию первый раз или имеет новый паспорт, здесь же проверяют отпечатки пальцев.
– Таким образом мы можем выявить людей, которые меняют свои установочные данные. Как правило, это имя или фамилия, – рассказывает Ирина Чистякова, заместитель начальника отдела УФМС РФ по СПб и ЛО. – Проводим идентификацию, и если нарушений не выявлено, человек проходит дальше. База довольно большая – более 4 млн фамилий. По словам Чистяковой, с марта 2014 года из 138 тысяч проверенных граждан выявлено всего 85 нарушителей. (итого: 0,061%)

Источник: metronews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *