Беларусь-Франция. Дактилоскопический бардак.

Здравствуйте уважаемая редакция «ODR »
Я, Богомолов Кирилл Сергеевич, 1976 г.р, хотел бы Вас попросить помочь мне отпечатать данный материал в вашей газете.

На настоящее время сложилась очень сложная ситуация, в отношении ко мне, со стороны сотрудников милиции. Дело в том, что после выхода в 2010г., закона об обязательной дактилоскопической регистрации, жизнь моей матери Богомоловой Клавдии Дмитриевны превратилась в настоящий кошмар. Являясь военнообязанным, согласно этому закону, был обязан пройти дактилоскопию. Как добропорядочный и послушный гражданин своей страны я не пытаюсь никоим образом избежать этого, но причина в том, что с 2003 года проживаю в Республике Франция и физически не могу пройти дактилоскопию в г.Бобруйске. До 2003 года проходил службу в Органах Внутренних Дел: Первомайский РОВД г.Бобруйска. Во время прохождения службы и после окончания моего контракта неоднократно проходил дактилоскопию. Но сотрудники милиции обяснили моей матери, что я должен явиться ещё раз, так как сейчас новые бланки и другая форма процедуры. Данные сотрудники нисколько не внимают объяснению моей матери, что я проживаю за границей, на телефон мне не звонят и совсем не пытаются со мной связаться. Никаких повесток я не получал. Сотрудники милиции стали постоянными гостями в квартире матери. В последнее время, помимо опроса соседей, они систематически звонят матери и морально оказывают на неё давление, позволяют себе словесные вольности предлогая ей выписать меня из квартиры или продать данную квартиру. На вопрос моей матери кому продать квартиру, когда в ней живёт она сама и квартира приватизированная, т.е., является частной собственностью, сотрудник милиции смеясь, отвечает: «Кому, кому…нам.»
Не намереваясь больше терпеть таких методов работы нынешних сотрудников милиции я позвонил им сам. На мои объяснения, что работаю во Франции и не могу просто так явиться к ним, мне в довольно надменной форме было сказано, что им всё равно где я проживаю, списки на военнообязанных к ним приходят из военкомата и если я не явлюсь, то буду занесен в список объявленных в розыск за уклонение от дактилоскопии, причем уже заранее сотрудники милиции меня отнесли к «злостным уклонистам». Хочется отметить, что презумция невиновности незнакома милиции г.Бобруйска ..
Последние их звонки моей матери отмечались злобой, сотрудник милиции сказал, что сколько бы я не бегал, меня объявят в розыск и все равно задержат и привлекут к уголовной ответственности. Соседи подозрительно смотрят на мою маму и некоторые прямо спрашивают «истинную причину» такого интереса ко мне со стороны милиции. Я невольно стал одним из самых розыскиваемых людей без официального объявления в розыск!
Учитывая, что действия данных сотрудников произвольны, я решил найти решение данной проблеме и позвонил в Белорусское Посольство в Республике Франция задав вопрос о возможности пройти дактилоскопию в нашем посольстве. Ответ был лаконичным и четким ….никаких проблем в этом не существует. Сотрудник милиции должен отправить «отдельное поручение» в посольство Республики Беларусь в Париже! Хочется адресовать вопрос милиции, почему зто не было сделано? Почему сотрудники милиции пишут фиктивные рапорта о моем уклонении?
Когда ситуация достигла накала, я решил во время своего краткосрочного отпуска приехать в Бобруйск. Придя в Бобруйский Военкомат я задал им вопросы про списки военнобязанных, лично говорил с Военкомом и узнал много интересного… Военкомат (с их слов) списки на меня не подаёт, на военные сборы я не привлекаюсь, так как фактически проживаю за границей, военный билет мною был уже давно сдан, копии моих французских документов в Военкомате имеются.
Хочу отметить, что сотрудники милиции ни разу в Военкомат не обращались и копии моих документов не запрашивали, что ещё раз свидетелствует о должностной халатности со стороны работников милиции!
Далее в декабре 2013 я прибыл лично в экспертно-криминалистический отдел УВД Бобруйского горисполкома на улицу Минскую 130-а, с целью окончательно разобраться с этим вопросом. В дежурной части объяснил цель своего визита. Работник милиции попросил меня предоставить повестку, на которой должна быть указана фамилия сотрудника милиции. Повестки у меня не оказалось, так как я её никогда и не получал. Работаю и проживаю за границей! После этого дежурный попробовал связаться с экспертами-криминалистами, последние ему ответили, что эксперт на выезде вместе с оперативной группой. Дежурный передал им мою фамилию и попросил меня зайти в другой день. При этом он добавил, что меня вызовут. Учитывая, что у меня только 6 дней отпуска и была необходимость заниматься другими личными делами, больше в УВД я не приходил и никто мне из милиции не звонил.

Прошу вас опубликовать данную статью и дать правовую оценку профессиональных действий, данных работников милиции, оценить их служебную профпригодность.

С уважением
Kirill BOGOMOLOV
8 rue Robert Moinon
95190 GOUSSAINVILLE, FRANCE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *